癌症成因在各個醫療系統都有其不同看法,而「靈氣」治療能擔當整合角色。
  • 西方醫學認為癌症是一團過多繁生的細胞群,不遵守正常細胞的生長規律,成長到一定程度後,便會生長形成腫塊,而當腫塊發生轉移,便形成癌症。
  • 中醫認為生命能(、能量)經氣脈流遍全身,一個健康身體,「氣」會流通無阻,當「氣」在不同部位瘀滯凝積,便形成「癌」。例如瘀滯在肺部便是肺癌,瘀滯在鼻咽便是鼻咽癌。
  • 自然療法相信每一個疾病背後都會由一種或多種情緒主導,例如當長時間缺乏安全感,腎臟便會出現問題,如果問題不斷惡化,最終便有可能形成「腎癌」。

靈氣」在治療癌症上,主要分為兩部分 (1)身體 (2)情緒/思維。

  • 身體:「靈氣」治療師會引導能量進入病者身體,平衡問題部位能量,將多餘瘀滯的「氣」帶走,同時將清淨的能量引導進病患器官,使其回覆生命力。
  • 情緒/思維:「靈氣」治療師會將能量直接傳到病者的情緒/思維層面,從而將導致相對「癌病」的真正原因徹底地清除。藉此使病者康複後重患機會大大減低。

眾所周知,當癌症病者接受化療後,其免疫系統大受破壞,身體往往因化療藥物影響而大為虛弱,藥物副作用導致脫髮、嘔吐等問題。英國研究發現當化療病人在化療後接受「靈氣」治療,大部分在一至兩天內其身體不適情況會大為舒緩;同時「靈氣」亦能使化療病人的複原期大幅加快。

「靈氣」亦能使癌症病者的痛感大幅度減輕

最近10數年在很多歐美先進國家已將「靈氣」治療納入癌症療程一部分。現時英國大部分醫院都聘請「靈氣」治療師為癌症病人作後期輔助性治療,「靈氣」的療效可見一斑。


http://www.cancerchat.org.uk/clearspacex/thread/1702





Copyright 1999-2009 by Reiki Energy. All Rights Reserved.